Benefits of exclusive breastfeeding in the first six months of the infants / Beneficios de la lactancia materna exclusiva en los primeros seis meses de los bebéseficios de la lactancia materna exclusiva en los primeros seis meses de los bebés - Molina Rojas, Erick Santiago; Henríquez González, Delfina; Leyva Pérez, Dalia (Ciencia&Conciencia, 2021)
The pregnant woman should be explained the advantages and benefits of breastfeeding for her and her child. She should be mentally and physically prepared to do it, and the family environment. In this paper the author describe the components and benefits of the exclusive breastfeeding, in the first 6 months of the infants. There are some recommendations made on breast milk, their properties and benefits were by societies through articles, documents, clinical practice guidelines or opinion articles, with respect to them, 25 were select. The studies on the BF carried out by the scientific societies and researchers allow having a solid scientific base. For infant feeding, it is undoubtedly the exclusive breast milk for its benefits and the maternal warmth when offering it. It must be early, universal and exclusive during the first six months.RESUMENHay que explicar a la embarazada las ventajas y beneficios de la lactancia materna para ella y su hijo. Debe estar preparada mental y físicamente para hacerlo, así como el entorno familiar. En este trabajo la autora describe los componentes y beneficios de la lactancia materna exclusiva, en los primeros 6 meses de los lactantes. Existen algunas recomendaciones realizadas sobre la leche materna, sus propiedades y beneficios fueron por las sociedades a través de artículos, documentos, guías de práctica clínica o artículos de opinión, con respecto a ellos, se seleccionaron 25. Los estudios sobre la LM realizados por las sociedades científicas y los investigadores permiten tener una base científica sólida. Para la alimentación infantil, es indudable la leche materna exclusiva por sus beneficios y el calor materno al ofrecerla. Debe ser temprana, universal y exclusiva durante los primeros seis meses.