La obesidad y consecuencias en los órganos y sistemas de órganos en el hombre - Hermine Tiendrebeogo, Isa Haoua; Tejera, Annalys; Delgado Rodríguez, GuIllermo G. (Ciencia&Conciencia, 2019)
RESUMEN Este trabajo aborda el tema de la obesidad como uno de los problemas de salud más serios que sufre la población mundial. En esta investigación nos trazamos como objetivo: Valorar las causas y consecuencias de la obesidad para el funcionamiento los sistemas de órganos del organismo, desde el análisis de los estilos de vida de los estudiantes de la preparatoria de la ELAM, para propiciar en ellos un despertar fructífero de proyectos de vida saludables. Se realizó un estudio, apoyándonos en los métodos investigativos empíricos, como la entrevista, la cual fue realizada durante los meses de mayo y junio 2019. Esta arrojo datos importantes demostrando el aumento considerable de peso en los alumnos de la preparatoria. Lo cual sienta las bases para un seguimiento a profundidad de las afecciones que puedan presentar en un futuro los estudiantes y la proyección del trabajo preventivo en salud, a través de la asignatura biología humana y las actividades extensionistas de salud. Palabras clave: Obesidad, Promoción de salud, Calidad y estilos de vida, Proyectos de vida.