Los factores que favorecieron el brote epidémico del Ébola en África Occidental - Ntoagae, Kerotse; Ramadan Moussa, Ahmed; Díaz Suáre, Luis ALberto (Ciencia&Conciencia, 2019)
RESUMEN La alarma social generada por el agente causal del Síndrome de fiebre hemorrágica del virus del Ébola ha puesto de manifiesto la vulnerabilidad existente ante fenómenos potenciales de extinción global. De esta epidemia se realizó una revisión bibliográfica del brote epidemiológico del Ébola del 2014, en África occidental. Se revisaron artículos actualizados de la Organización Mundial de la Salud (OMS) como fuente principal para el análisis del surgimiento de dicho brote. La revisión tomará en cuenta los características generales del virus, los aspectos específicos del brote; el origen etiológico de la enfermedad y los factores que favorecieron el surgimiento y la propagación del brote epidemiológico de Ébola en África Occidental. Palabras clave: Vulnerabilidad, Ébola, Epidemia, Brote.