Importancia de la Matemática-Física para la carrera de Medicina - Jawahir, Sundar; Mina Sidonie, Natalie; A.V. Wiltshire, Michelle; M. Waithe, Micha; R. Narine, Deslyn; Hernández Martín, Natasha D.; Kudelia, Larysa; Morales Pagés, Ariadna (Ciencia&Conciencia, 2019)
RESUMEN El presente trabajo tiene como objetivo mostrar a través del uso de fórmulas y el tratamiento de los contenidos matemáticos y físicos, su relación con las Ciencias Médicas, con énfasis en la relación entre la presión arterial y el gasto cardíaco, así como confirmar dicha relación a través de los resultados de la encuesta aplicada a 40 estudiantes de las Ciencias Básicas. Se ha realizado la búsqueda bibliográfica sobre el tema propuesto y se aplicó una encuesta a 40 estudiantes de las Ciencias Básicas sobre la utilidad de los conocimientos matemáticos y físicos en su aprendizaje de la Medicina General Integral (MGI). Los resultados de la encuesta expresaron alto grado de importancia de los saberes físicos y matemáticos del Premédico en el aprendizaje de estudiantes de las Ciencias Médicas en general, y de la MGI en particular. Palabras clave: Matemática, Física, Medicina General Integral.