El uso antibiótico de los estudiantes de la Escuela Latinoamericana de Medicina en 2019 - Amanda Grant, Alexandra; Paris Frisnedi, Karl Vladimir; Mañigo Cabazares, Leoneil O’mar; Vasconcelos Gonzáles, Esther Acela; Espino Suárez, Mirvia (Ciencia&Conciencia, 2019)
RESUMEN El trabajo se refirió al comportamiento del empleo del uso de antibióticos por parte de los estudiantes de la preparatoria, primer y segundo año de la ELAM a partir del conocimiento de los mismos y de las medidas emitidas por la Organización Mundial de Salud (OMS) sobre el empleo de antibióticos ante determinadas enfermedades para evitar la resistencia antibiótica. Hemos trazado como objetivo analizar el nivel de conocimiento del cumplimiento de las medidas de OMS en los estudiantes preparatorio, primer y segundo año de la ELAM sobre el uso adecuado del antibiótico en el tratamiento de enfermedad. Los investigadores utilizaron como métodos la revisión bibliográfica, las encuestas y el método para procesar las mismas. En los resultados se demuestra la necesidad de continuar trabajando de la orientación sobre el uso adecuado de los antibióticos. Palabras clave: Antibióticos, Medidas por la OMS, Resistencia Antibiótica .